天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

调查:怎么才算够用

者:一般的人你能够对付两三个就行了,不需要以一挡十。当然,做保镖这行功夫高点只有好处。以前我曾经保护过一个重要客户,一个大雨天的晚上,在护送他去某地的途中,我们被两辆车前后夹击。当时我方就两个人,我和我的警卫对象,而对方一辆车上大概有7、8个人,这个时候拳脚功夫就得用上了。

我马上下车,让警卫对象把车门锁了,呆在车上。我把那些人吸引到前面,然后就开始对抗,很快就差不多控制场面了,这时我们的增援人员已经赶到,把对方全部控制住,进行处理。我就带着警卫对象离开。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

调查:说实话,看着对方两辆车,7、8个人,而你一个人,心里不害怕吗

者:什么叫训练有素?什么叫艺高人胆大?你有这方面的经验,见过这样的阵式了,你就不会害怕。新手肯定哆嗦。我们前一阵子也碰到类似情况,也是两车夹击,但对方人手比我那次遇到的少,4、5个人,而我们还是两个警卫保护一个警卫对象。但他们是新手哇,心里发慌,结果导致场面有些惊险,当然,最后他们还是控制住了。

调查:有没有临阵脱逃的保镖

者:肯定有,不光中国有,国外保镖也会这样。因为保镖有时面对的风险非常大,你看戴安娜的保镖,一个跟她一起死在车里了,一个重伤成植物人了。还有中东那边,保镖经常和警卫对象一起被打死。中国也有,只是外界知道的很少。所以有些保镖心里会很恐慌,跑掉了。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

调查:跑掉的保镖需要承担什么样的责任

者:按照保镖的职业要求,当紧急情况出现时,你要用命去保护你的警卫对象。如果把警卫对象扔了,自己一走了之,就是失职,是给这个职业抹黑。当然在我们公司,是不允许这种情况出现,也不可能让它去发生。我们在业务之前会先去评估,看是不是敌我力量悬殊太大,我们肯定不会去以卵击石,一定会规避风险。

调查:你的意思是,看警卫对象惹的麻烦有多大

者:对,所以我们必须评估,对业务进行评估,对人进行评估,包括他周围的相关情况,都要评估。我们选择客户也是有条件的,不是说你有钱我们就可以提供保护,首先你得合理合法。我们遇到过这样的情况,一个人找上门来,要我们去把她前夫给绑了,弄来臭揍一顿,或者卸胳臂卸腿,她说她有的是钱,但我告诉她找错人了,我们不是打手公司,那样做是违法的。当然,有的人会作掩盖和伪装后来要求提供服务,我们就会剥去伪装,看一看后面到底是什么。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)