天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

调查:商业机构的商业行为,怎么和国家机器实现对接

者:那很简单。比如我们一个客户受到了绑架的威胁,我们可以报案,让公安机构介入,然后公安局可以提供预防措施,提供制服罪犯的行动。我们可不想用自己的身体去挡犯罪分子的子弹,真要去挡,那就是傻瓜了,傻保镖,四肢发达,头脑简单。现在保镖需要的是智慧,不是功夫,功夫你能去跟子弹抗争吗?

调查:可事实上,再严密的预防措施,都有可能出现意外

者:是啊,美国总统都会被刺杀,真要遇到那种情况,保镖就要牺牲自己,保护你的警卫对象,这是职业素质。我经常给我们的保镖讲,你就是构筑在危险和警卫对象之间的一道安全屏障。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

如果我们在前期工作中,已经把危险都化解了,那保镖的担子会轻一些,但如果出现了预料不到的情况,保镖就要做盾牌,来挡住危险,不管危险是刀还是子弹,你必须挡住,挡不住,就是失败,失职。

调查:我无法想象,保镖与警卫对象之间,既不是亲人,也不涉及信仰,面临危险时,他真的能够做到牺牲自己,保护他人吗

者:这就跟医生一样,救死扶伤是职业的要求。我们入职保镖时,就要接受一个正确的信念,它是职业素质。

调查:你遇到过这样危险的情况吗

者:遇到过,但是在国外,在中国还没有遇到过。前些年,我陪一个警卫对象去东欧,发生了枪战,那是最严重的一次。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

调查:如果发生枪战,枪响后,保镖应该做什么

者:要根据之前的分工来决定。比如我们有3个警卫,一号、二号、三号,枪一响,一号警卫首先把警卫对象摁在地上,然后迅速趴到警卫对象身上,做一个盾牌,二号是制服刺客的,三号警戒,看还有没有进攻者。如果没有的话,三号帮助二号制服刺客,一号保护警卫对象撤离。

调查:在你过去的中南海保镖生涯中,你一般担任哪号角色

者:都担任过。

调查:实战

者:我经常给别人说一句话,我所从事的工作,有的是可以讲,有的是不能讲;有的是现在能讲,有的是以后能讲,有的是永远都不能讲。你说的那种情况会有,以前的工作经历中偶尔会有,不同的情况,不同的角色。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)