天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

墨镜,保镖的另一种武器

调查:传闻今年9月份可能会出台一个中国保安条例,你看会不会有持枪的可能

者:不可能,最近几年间肯定都不可能。以后国家也许会出台一些政策,允许中国正规的安保人员持有一些非致命的装备,比如眩晕枪,我估计那是有可能的。

调查:在不能持枪的情况下,你们的保镖还会进行枪械方面的训练吗

者:有一部分人是需要训练的,比如我们做国际的高级安保,他们要拿到国际认证,才可以在国外做安保工作,因为有的国家法律允许佩枪,所以他们是需要枪械训练的。不过我们的保镖基本上都是军警退役人员,他们在枪械方面都受过良好的训练。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

调查:目前你们的保镖在国内执行任务时配置什么装备

者:肯定是在合法的范围内配置。有些东西大家都清楚,比如防弹背心肯定是有的,还有些防护的用具,现在我不好给你说。

调查:你也许可以给我们说说,流传在网上的那些保镖照片,有人用箭头标志出了微型手雷、带刺刀的皮鞋,是那样吗

者:杜撰的,行内人一看都知道。什么鞋子里面有刺刀,微型手雷,至于吗?身上有武器那是肯定的,鞋里有刺刀是武侠小说看多了。有手枪还要刺刀干嘛?刺刀快还是子弹快呀?

调查:与网上照片比较,你看上去不太符合一般想象中的保镖形象

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

者:还是观念问题,以为保镖就是膀大腰圆,其实保镖不一定都那样。当然,那种条件的也需要,他们能够站角布位挡子弹,还有可以摆排场,具有震慑力。你看美国总统一下飞机,旋梯两边一边站一个人,2米身高,大秃瓢,黑人,戴一墨镜,就跟咱门口的石狮子一样,就那道理。

调查:像你这样身高的人起什么作用?

者:指挥、协调、场面控制、擒拿罪犯,或者说比较隐蔽的布控。

调查:我看你执行任务时的照片,发现你的眼睛从来没有盯着你的警卫对象

者:那肯定是,在警卫现场,业内人士一看就知道谁是警卫,谁是老练的,谁是新手。因为老练的警卫眼睛看到的地方肯定是一般人都不会注意的,他环顾四周,像雷达和探照灯一样;不专业的保镖就跟老百姓一样,看大人物和明星去了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)