天天图库|热点图文

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

2017-06-03 15:37:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

调查:我挺好奇,保镖为什么都要戴墨镜呢

者:墨镜有几个作用,防光线变化的干扰,遮掩视线,还有就是威慑,墨镜、耳麦一戴,一看就是保镖,对心怀歹意的人会有一定的威慑力。

谁是保镖公司的客户

调查:在中国,哪些人会成为你们的客户

者:我们的业务大概有三部分,一个是大型活动,一个是大型企业,基本上是世界500强企业,我们为他们提供长期的安全服务,还有就是个人,包括明星、政界退下来的要人、商界的要人,基本上就是这三块。

调查:据说你们将担任2008年奥运会的一部分安全工作,这应该属于大型活动的业务范畴吧

者:是的,我们承担的是一些比较高端的服务。政府会负责常规的安全工作,在他们之外的一些客户,就由我们来负责。比如说一些赞助商,还有国外一些考察团、旅游团,明年在北京的这个阶段,他们的高端安保服务,就由我们来提供。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

调查:你们能提供哪些服务呢

者:我们现在为奥运会指定的宾馆饭店、旅游景区和VIP旅游团,做风险评估,这也是政府指定的,是中国惟一一家做这项工作的公司。我们有各方面的专家组建成一个专家评估组,他们来自国内和国外,分人防、技防两方面,马上就要开始工作了。

首先将要评估的北京饭店和港澳中心,北京饭店是国际奥组委下榻的饭店,也就是说国际奥组委的总部明年就在北京饭店,残奥会的总部在港澳中心。整个风险评估分两部分,一部分是前期勘测,也叫风险源调查;第二部分就是要针对发现的风险,制定预案,找到方法来把风险排除,把问题解决,使这个酒店更安全。这是风险评估那一块儿,另外,我们还提供安保咨询与人力服务。

中南海保镖爆猛料:中央首长遇险鲜为人知的过程

比如奥运会的那些赞助商,基本上都是500强,他们会邀请一些客户到北京来看奥运会,一方面是回报客户,另一方面也是展示公司实力。那么在这个期间,被邀请来的客户安全是最重要的,如果伤了一个人,所有的工作都砸了。我们就提供他们需要的安全服务。

调查:在奥运会期间,在高度注重安全的中国首都,北京,能有什么意外发生

者:安全是方方面面的事情,不是我们一般人平常理解的那样有人来刺杀你,绑架你,食物中毒是安全问题,交通意外也是安全问题,还有很多方面,我们提供的服务是一个整体,防止各方面的安全事故出现,把危险排除,让客户更安全。实际上,现在的保镖行业大量的工作是做预防,不让风险和危机出现,在出现之前,你已经把它们控制住了,一旦真出现问题,等于我们工作已经失败一半。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)