天天图库|热点图文

美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

2017-06-03 15:38:38 发布:侠客岛 来源:侠客岛微信 网友评论 0

这个计划太超前太宏大,以至于今天许多人认为这是里根用来坑苏联人的骗局。这个说法是真是假,目前还不能轻易定论,但是有目共睹的是克林顿上台后立即把这个计划大幅度压缩成了两个计划,即用于保护美国海外驻军及相关盟国免遭导弹威胁的“战区导弹防御系统” (TMD) 和用于保护美国本土免受导弹袭击的“国家导弹防御系统”( NMD)。

前者可能还不算是问题,后者明显违反了《反导条约》。可是这时候的美国早就不在乎“老虎缩水变猫”的俄罗斯的态度了,在要求修改谈判未果之后,2002年美国断然退约。

美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

“国家导弹防御系统”( NMD)。

没了条约的限制,美国彻底放飞自我,时任美国总统布什宣布美军方开始着手部署导弹防御系统,以预防大规模杀伤性武器造成的“灾难性破坏”。作为NMD的核心力量,美军在2004年于阿拉斯加州格里利堡基地部署了6枚陆基拦截导弹,2005年在该基地增加部署了10枚,在加利福尼亚州范登堡空军基地部署4枚。这些拦截弹的数量逐年稳步上升,目前计划将增加到44枚。

作为TMD的骨干力量,大批装备有宙斯盾系统的“阿利伯克”级驱逐舰和“提康德罗加”巡洋舰经过改造后,可以搭载标准-3型海基拦截导弹;另外,“爱国者-3型”(PAC-3)导弹作为拦截中短程弹道导弹的手段,将根据需要在全球范围内部署。

美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

萨尔系统

美军的野心并不止于此,为了让反导网络层次更多更密集,还开发了陆基“宙斯盾”系统和“萨德”系统,作为补强织密反导网络的手段。此外,声称是为防范来自伊朗等国的潜在威胁,美国还在东欧建立反导系统计划,包括在波兰和罗马尼亚部署导弹拦截装置以及在捷克建立反导雷达预警基地。现在,与美国合作导弹防御系统的国家包括英国、澳大利亚、丹麦、法国、德国、意大利、以色列、印度、日本、荷兰以及乌克兰。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)