天天图库|热点图文

美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

2017-06-03 15:38:38 发布:侠客岛 来源:侠客岛微信 网友评论 0

理解

相较于俄罗斯掌握的数千枚核弹,美国的陆基拦截弹在数量上微不足道,而且过往的累累拦截试验败绩更让人怀疑其效果。但若从过往历史来看,美国在反导技术上的进步非常显著,继续下去,终有一天能够在本土和海外基地构筑起一张细密的“大网”。

美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

特朗普

怎么理解美国如此孜孜不倦的“反导”努力呢?很简单,《反导条约》的宗旨其实早就把话说明白了。以前能够互相摧毁的有核国家谁也不会轻举妄动,可是一旦有一个国家有把握发动核突袭,同时自己又可以不受惩罚,那么核战争的风险恐怕只比“恐怖平衡”之下更大而不是更小了。

这就好像以前几个人在一个屋子里,互相不知道意图,但是手里都攥着刀子,所以谁也不会乱动。可是如今突然有个人给自己套上一副盔甲,这些人的心态还会像以前一样吗?

美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

今日美国在东欧和东北亚的所作所为,正像那个穿上盔甲的人, 屋子里的其他人会怎么做?除了扔掉刀子跪地委命于人,更多的人会想法子弄来盔甲或者把自己的刀换成砍穿盔甲的开山大斧。恐怕,这一次,美国的作为真的会招致新一轮的军备竞赛,而这对于地球,绝非福音。文/千里岩

原标题:美国今天搞的大新闻,可能打开了“潘多拉魔盒”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)