天天图库|热点图文

副总理姬鹏飞死亡真相曝光:儿子叛国,服药自杀

2017-06-06 16:57:50 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

中共元老姬鹏飞曾任外交部长、全国人大副委员长兼秘书长、国务院副总理兼秘书长、中联部长、国务委员、国务院港澳办主任、中顾委常委。大陆体制内自由派喉舌《炎黄春秋》在2008年第6期文章《请理解老一代——怀念李慎之》中披露,姬鹏飞试图为犯死罪的儿子(姬德胜,时任总参情报部常务副部长)请求免死,被拒后愤而自杀。

该文作者刘志琴写道:“1999年姬鹏飞的儿子出卖国家利益,受贿二千多万,事发被判死刑,姬出面要求以自己的功劳减少儿子的罪责,被拒绝后自杀。”这是大陆官媒首次公开承认姬鹏飞自杀。

副总理姬鹏飞死亡真相曝光:儿子叛国,服药自杀

姬鹏飞

另外,知名博主杨国选在《鲜为人知的姬鹏飞自杀真相》一文中,详细讲述了姬鹏飞自杀的前前后后。原文如下。姬鹏飞曾是党和国家领导人,国人或许皆知,但他为犯死罪的儿子姬德胜多方请命不果而自杀,却鲜为人知。

姬鹏飞的儿子姬德胜,是中国人民解放军原少将、总参情报部常务副部长,军事法庭认定姬德胜犯有的三项罪行足以量判死刑,姬鹏飞是在自认经多方为子奔走请命无效,认为姬德胜必死无疑的情况下突然死亡。

副总理姬鹏飞死亡真相曝光:儿子叛国,服药自杀

由于姬鹏飞历任国务院副总理、国务委员、港澳办主任、人大副委员长、中顾委常委等职,中央授权新华社发了一则消息:久经考验的、忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国外交战线的杰出领导人,第五届全国人民代表大会常务委员会副委员长,国务院原副总理,原中央顾问委员会常委姬鹏飞同志,因病医治无效,于2000年2月10日13时52分在北京逝世,享年91岁。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)