天天图库|热点图文

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

2017-06-09 16:06:01 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

原料进入密闭罐体之前,不能百分之百排除杂质。接下来到了包装车间,负责人首先介绍的是洗瓶机,同样是密封的,外表看不出里面究竟是如何作业的。华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“长时间浸泡,然后高压喷冲,灭菌,这里面的温度是80到85度的,经过三道:热水,温水和无菌水,冲洗完了干净出来,然后到这边的输送带。”

瓶子清洗完成后,随着输送带被送到了光检机这里,这就是雪花方面所说的进口高端检测设备,瓶子高速通过光检机,光检机一直在闪烁,据说能检测瓶子里微米级别的异物。

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“这个光检设备是五万瓶每小时(记者:速度这么快的情况下机器会不会出现疏漏?)如果有疏漏,它会报警,从目前来说,我们还没发生过。”

光检机一旦发现瓶子有问题,就会自动把瓶子推出来,现场工人把瓶子扔进回收设备,不再使用。经过检测的空瓶随输送带进入了灌装设备,灌进酒液、加上瓶盖到贴上标签,直到最后封箱都是全自动流水线操作。

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“我就是钱江啤酒厂的,原来这个厂管生产技术的,我们的设备,这是新增的,这是逐步替代更新的,(记者:目前老的设备统统被替代了?)大部分被替代掉了(记者:这些都是新的?)全新的(记者:这些设备的价格大概多少?)我们最近的投入,这条线六七千万。”

公司负责人表示,这样的生产线目前厂里有两条,每年产量15万吨,原来钱江啤酒厂的老旧设备基本上都被淘汰了。直播中,有观众怀疑,除了展示出来的生产线,这个厂区是不是还有其他老旧的清洗生产设备呢?华润雪花啤酒方面的回应是否定的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)