天天图库|热点图文

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

2017-06-09 16:06:01 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

雪花鲜啤酒的生产线,据说花了两百万左右,目前厂里只有这一条生产线,年产量是一万八千吨,空的新瓶子通过人工分拣,一只只放在运送带上,传送进密封的清洗和罐装车间,速度跟刚才普通瓶装车间比,那是慢多了。

华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“新瓶在那边是经过封送的,经过封送到这儿,前面是无菌高压的除菌装置,把里面高压冲洗,然后再进行罐装,在密封状态下,因为这是一个整体设备,过来之后马上进行封盖旋盖,出来再经过人工对瓶子,进行检验。(记者:这里为什么不用光检呢?)因为它的速度太慢,那边是高速线,这边是低速线,每个人都完全可以检查出来。”

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

从现场生产过程来看,有可能进入异物的就在一开头,工人把新瓶放在输送带上时,并非密闭空间。华润雪花啤酒萧山工厂工人:“我这样放,看得出来的。”空瓶进入密闭车间后,通过全自动流水线,空瓶进去,出来的已经是罐装好、盖拧好、标签贴好的成品,工人把每瓶拿起来看过之后,确认之后再加上碎冰块封箱。

华润雪花啤酒萧山工厂工人:“(记者:这个东西,你们过来的话,肉眼能看到里面有异物吧?)看得到(记者:假如看到会怎么处理?)肯定拿出来。”高速流水线,采用光检机,低速生产线,采用人工检测,雪花啤酒方面认为,这已经足够确保他们生产的啤酒里没有异物。真的是毫无漏洞吗?

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

还在普通玻璃瓶装啤酒生产车间时,工厂负责人就不无自豪地向记者推荐:华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“等会儿你可以看我们的一条拉罐线,最近在调试的拉罐线,等会去看,那两条拉罐线是两个亿,一条线一个亿。”

亿元级别的易拉罐生长线,同样有瓶子清洗和光检机检测,据说也是全封闭的,可记者在车间里居然发现了一一只小鸟,扑拉拉飞到了车间顶上,下面可就是过了光检机,等待灌装的空易拉罐。记者马上把情况反映给了现场两位工作人员,但对方压根不相信。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)